إحباط عملية تهريب أزيد من 17 ألفا قرصا مخدرا بميناء طنجة المتوسط
معكم 24
تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم الثلاثاء، من إحباط محاولة تهريب 17 ألفا و790 قرصا طبيا مخدرا على متن شاحنة كانت قادمة من إحدى الدول الأوروبية.
وأوضح مصدر أمني أن عمليات المراقبة والتفتيش الحدودي، التي أخضعت لها هذه الشاحنة مباشرة بعد وصولها على متن رحلة بحرية قادمة من أحد الموانئ الأوروبية، أسفرت عن حجز كميات الأقراص المخدرة المهربة، مشيرا إلى أن إجراءات البحث مكنت من توقيف سائقها، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 44 سنة.
وأضاف أنه تم إخضاع المشتبه به الموقوف للبحث القضائي، الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف هذه القضية، وتحديد باقي الامتدادات المفترضة وطنيا ودوليا لهذا النشاط الإجرامي.
ووفق المصدر ذاته، تندرج هذه القضية في سياق العمليات الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تباشرها مختلف المصالح الأمنية بهدف مكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.