يوم إفريقيا.. إبراز الدور التاريخي للمغرب في دعم حركات التحرر بالقارة

يوم إفريقيا..  التحرر بالقارة
شهدت مدينة باليرمو بجنوب إيطاليا، أمس الخميس، تسليط الضوء على الدعم الثابت الذي قدمه المغرب لحركات التحرر في إفريقيا، وذلك خلال لقاء نظمته القنصلية العامة للمملكة بمناسبة الاحتفال بيوم إفريقيا.
وأشاد المشاإبراز الدور التاريخي للمغرب في دعم حركاتركون في هذا اللقاء، الذي احتضنه مقر الجمعية الجهوية الصقلية، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز الحوار والتعاون بين بلدان وشعوب القارة الإفريقية، وكذا بإسهاماته التاريخية في دعم قضايا التحرر والاستقلال.
وفي هذا السياق، أكدت القنصل العام للمغرب بباليرمو، مريم ناصف، أن الإرث التاريخي الذي راكمته المملكة في دعم القضايا الإفريقية لا يزال يلهم توجهاتها الحالية تحت القيادة المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وأوضحت أن الرؤية الإفريقية للمغرب ترتكز على التعاون جنوب-جنوب، والتنمية المشتركة، والشراكات الإنسانية المستدامة التي تضع الإنسان في صلب الاهتمام.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.