مراكش تحتضن الدورة الثانية للمنتدى الاقتصادي لمغاربة العالم تحت شعار الاستثمار والابتكار
معكم 24
افتتحت، يوم أمس الجمعة بمدينة مراكش، فعاليات الدورة الثانية لـالمنتدى الاقتصادي لمغاربة العالم، المنظم تحت شعار “استثمار مغاربة العالم والابتكار”، وذلك بمشاركة مسؤولين حكوميين ومستثمرين ومقاولين وخبراء من داخل المغرب وخارجه.
ويهدف المنتدى إلى إبراز الإمكانات الاقتصادية والبشرية والاستراتيجية التي تزخر بها الجالية المغربية المقيمة بالخارج، مع تسليط الضوء على مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الدينامية الاستثمارية بالمملكة.
وفي هذا السياق، أكد كريم زيدان، الوزير المنتدب المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، على الدور الاستراتيجي الذي يضطلع به مغاربة العالم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمغرب، مشدداً على أهمية تعزيز جسور التواصل مع الكفاءات المغربية بالخارج وتشجيع مبادرات الاستثمار والابتكار.
ويُرتقب أن يشكل هذا المنتدى فضاءً لتبادل الخبرات والتجارب، ومناقشة سبل تعزيز مساهمة الجالية المغربية في المشاريع التنموية، إلى جانب استكشاف فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري بين المغرب وكفاءاته المقيمة بالخارج.