الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تعلن تضامنها مع عزيز غالي وتندد بحملات التشهير
معكم 24
أعلنت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تضامنها مع رئيسها عزيز غالي، على خلفية ما وصفته بـ“حملات التشهير والتكميم” التي تستهدفه، معتبرة أن هذه الحملات تأتي في سياق مواقفه الداعمة للقضية الفلسطينية.
وأكدت الجمعية، في موقفها، رفضها لما اعتبرته “حملة مغرضة” تقودها جهات وصفتها بالمنتمية إلى اليمين المتطرف الأوروبي، إلى جانب بعض المنابر الإعلامية، مشددة على أن الدفاع عن فلسطين والتضامن مع الشعب الفلسطيني “ليس جريمة”.
كما شددت الجمعية على تمسكها بحرية التعبير والعمل الحقوقي، معتبرة أن استهداف الأصوات المتضامنة مع القضايا الإنسانية يطرح تساؤلات حول واقع الحريات وحق الاختلاف في التعبير عن المواقف السياسية والحقوقية.
ويأتي هذا الجدل في ظل استمرار النقاشات المرتبطة بالتضامن مع فلسطين، وتصاعد التفاعل مع مواقف شخصيات وهيئات مدنية وحقوقية داخل المغرب وخارجه.