تشييع جثمان الطفلة هبة بمقبرة آيت شيكر بعد العثور عليها في بحيرة بين الويدان
ه ب
شيع العشرات من سكان منطقة آيت شيكر أمس الاثنين، جثمان الطفلة هبة إلى مثواها الأخير بمقبرة آيت شيكر بواويزغت، بإقليم أزيلال،وسط أجواء من الحزن والأسى، وذلك بعد العثور عليها متوفاة، الأحد الماضي، ببحيرة سد بين الويدان، إثر اختفائها لأزيد من أسبوع.
وقد تم تشييع الجنازة بحضور مسؤولين من السلطات المحلية، بعد إخضاع الجثمان للتشريح الطبي بالمستشفى الجهوي بـبني ملال بناء على تعليمات النيابة العامة لتحديد أسباب الوفاة والاطلاع على ظروفها.
وكانت الطفلة قد اختفت في ظروف استنفرت أسرتها وسكان المنطقة، قبل أن تتواصل عمليات البحث طيلة الأيام الماضية، إلى أن جرى العثور عليها جثة هامدة ببحيرة السد، ما خلف صدمة واسعة في صفوف الساكنة.
وخيمت أجواء الحزن على مراسم التشييع، حيث شارك عدد من أقارب الراحلة وسكان المنطقة في إلقاء النظرة الأخيرة عليها، داعين لها بالرحمة والمغفرة، ومستحضرين الألم الذي رافق أيام البحث والترقب.
وأفادت مصادر محلية، أن القبر تم تسييجه مباشرة بعد عملية الدفن، ما يطرح احتمال إخضاع الجثمان لتشريح ثانٍ أو لإجراء خبرة طبية إضافية، إذا استدعت نتائج التحقيق ذلك. وتبقى المعطيات الرسمية القادمة من الجهات المختصة المرجع الرئيسي لتوضيح مختلف الملابسات المرتبطة بالقضية.