الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا إلى اللبنانيين بإخلاء مبان بضاحية بيروت الجنوبية
معكم- وكالات
كتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على موقع “إكس”، اليوم الأحد، أن الجيش وجه أوامر إخلاء إلى سكان الضاحية الجنوبية لبيروت.
وبعث الجيش الإسرائيلي إنذارا عاجلا إلى السكان الموجودين في الضاحية الجنوبية ببيروت، خاصة في حي الحدث، طالب فيه كل من يوجد في المبنى المحدد بالأحمر وفق ما يُعرض في الخريطة المرفقة والمباني المجاورة له، بإخلاء المكان، قائلا: “أنتم توجدون بالقرب من منشآت تابعة لحزب الله”.
وأضاف “من أجل سلامتكم وسلامة أبناء عائلاتكم أنتم مضطرون لإخلاء هذه المباني فوراً، والابتعاد عنها مسافة لا تقل عن 300 متر وفق ما يُعرض في الخريطة.
وسمع دوي إطلاق نيران في الضاحية الجنوبية لإنذار الناس بإخلاء المنطقة المهددة من قبل الجيش الإسرائيلي.
ومنذ وقف إطلاق النار بين حزب الله والجيش الإسرائيلي، في 27 نوفمبر 2024، قامت إسرائيل بـ2765 خرقا له، مما خلف 194 قتيلا و486 جريحاً على الأقل، وفق بيانات رسمية.