إدارة المستشفى الجامعي بطنجة تنفي بيع الملابس ومواد التجميل بمركز علاج السرطان

متابعة: عادل منيف

نفت إدارة المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة “نفيا قاطعا” الخبر الذي تداولته قبل أيام عدد من المواقع الإلكترونية حول بيع ملابس ومواد للتجميل في مركز الأنكولوجيا التابع للمركز الاستشفائي. وأكدت أن ذاك “ادعاءات لا أساس لها من الصحة” و”تمس بسمعة المؤسسة”.

وأوضحت إدارة المركز، في بيان توضيحي يتوفر “معكم 24″على نسخة منه، أن “مواد التجميل والملابس موضوع المقالات الصحفية هي مستحضرات تجميلية مكملة للعلاج تمنح مجانا لمرضى السرطان، في إطار مقاربة شمولية تهتم بالصحة النفسية والاجتماعية للمصابين بهدف تعزيز ثقتهم بأنفسهم ورفع معنوياتهم خلال مراحل العلاج الكيميائي أو الإشعاعي”.

وأبرزت أن هذه المبادرة تتم في إطار “شراكات مؤطرة قانونيا” مع عدد من المراكز الاستشفائية الجامعية بجنيف، وعدد من الجمعيات.

وكان المكتب المهني الموحد بالمستشفى، المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، قد أصدر نهاية مارس الماضي بيانا استنكاريا ينبه فيه إلى حدوث “ممارسات غير قانونية” داخل مركز الأنكولوجيا، تتمثل في “بيع مواد التجميل والملابس داخل هذا المرفق العمومي”، واصفا ذلك بـ”الاستغلال الفاضح للمؤسسة الصحية لأغراض تجارية”.

وقد وجهت النائبة البرلمانية سلوى البردعي، عن المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، سؤالا كتابيا إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية تسائله فيه عن صحة هذه المعطيات، وتطالبه بفتح تحقيق حول هذه القضية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.