البسيج” يفكك خلية إرهابية موالية لـ”داعش” بتزنيت وسيدي سليمان

متابعة:عادل منيف

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية (البسيج)، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عن تمكنه، صباح الثلاثاء، من تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” أعضاؤها ينشطون بمدينتي تزنيت وسيدي سليمان.
وتأتي هاته العملية، وفق ما ذكره بلاغ “البسيج”، في إطار الجهود المتواصلة لمواجهة مخاطر التطرف العنيف، وتحييد التهديدات الإرهابية التي تحدق بأمن المملكة وسلامة المواطنين.
وأشار البلاغ إلى أن هاته العملية الأمنية، التي باشرتها عناصر القوة الخاصة لفرقة التدخل السريع، مكنت من توقيف أربعة متطرفين تتراوح أعمارهم بين 22 و44 سنة.
ووفق المصدر ذاته، فقد أسفرت عمليات التفتيش المنجزة في منازل المشتبه بهم عن حجز معدات شبه عسكرية، من بينها سترة تكتيكية وخوذة ومنظار تسديد وقناع، إضافة إلى مخطوطات ذات طابع متطرف، ومجموعة من الدعامات الإلكترونية سيتم إخضاعها للخبرات الرقمية اللازمة، يضيف البلاغ.
وأوضح أن المعلومات الأولية للبحث تشير إلى أن عناصر هاته الخلية الإرهابية انخرطوا في عمليات مشبوهة من أجل توفير الموارد المالية والدعم اللوجيستيكي اللازمين لتنفيذ مشاريع إرهابية بالمملكة بغرض المساس بالنظام العام.
وأشار إلى أنه تم الاحتفاظ بالموقوفين تحت الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، للكشف عن جميع مخططاتهم ومشاريعهم الإرهابية، وكذا تحديد كافة الارتباطات والامتدادات المحتملة لهذه الخلية الإرهابية التي تؤشر مرة أخرى عن تنامي المخاطر الإرهابية.

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.