ساكنة مدينة البيضاء بدون ترامواي غدا الإثنين

أعلن المكتب النقابي لأطر ومستخدمو ومستخدمات قطاع طرامواي بالدارالبيضاء، خوض  إضراب لمدة 24 ساعة، يوم الاثنين 10 يناير الجاري.
القرار جاء، بناء على مخرجات اللقاء المنعقد من طرف المكتب النقابي مساء الخميس 6يناير الجاري، للوقوف على كل المستجدات والتطورات التي عرفتها الشركة، مؤخرا، وبعد “تقييم موضوعي، رزين ، هادئ ومسؤول لكل هاته التطورات”، المتسمة أساسا حسب بلاغ المكتب ب”استمرار الإدارة في التملص من المسؤولية التي أبان عنها المكتب النقابي والجدية التامة في جولات  المفاوضات”.

وأكد المكتب النقابي في البلاغ الذي توصل موقع “معكم24” بنسخة منه، “تشبثه الكامل بحق المستخدمين في الاستفادة من الزيادة العامة في الأجور مع العلم أنه لم تكن أي زيادة في الأجر لجميع المستخدمين منذ انطلاق الطرامواي” يضيف البلاغ.

ودعا المكتب النقابي إلى التسريع بالتسوية الكاملة لوضعية المستخدمين الذين يعانون من أمراض مهنية جراء مزاولتهم لمهنتهم منذ التحاقهم بالطرامواي”.

وطالب المكتب أيضا، ”باحترام وتطبيق كل ماجاء في مدونة الشغل (لجنة المقاولة – لجنة الصحة والسلامة- الساعات الاضافية…) والنهوض الحقيقي بالشأن الاجتماعي داخل الشركة وتأمين صحي يرقى لتطلعات الجميع”.

وطالب البلاغ “جميع المستخدمين والمستخدمات للالتفاف حول مكتبهم النقابي من اجل تحقيق المطالب المشروعة”.

 

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.